新闻 | 财经 | 教育 | 汽车 | 家居 | 娱乐 | 法制 | 消费 |  站长QQ:270619162
    当前位置:主页 > 德阳热线 > 财经 > >
智慧能源半年报净利增18% 战略强势转型
发表时间:2014-08-28   德阳热线   来源:未知

中国证券网讯(记者 高山)智慧能源8月27日晚间发布半年度报告显示,公司2014年1-6月实现营收47.99亿元,实现净利润1.006亿元,净利同比上升18.34%。其中,电缆产业实现营收45.97亿元,实现净利润1.02亿元。分析认为,智慧能源业绩稳增表现,将奠定其战略成功转型的基础。

智慧能源战略定位为“智慧能源专家”,通过为客户提供智能设计、智能产品、施工安装、咨询、能效管理的集成服务,提供系统、安全、绿色、高效、经济的能源利用及其互联网、物联网一体化解决方案。公司多年来致力于智慧能源产品的研发生产,是目前国内线缆行业的领军企业,也是智能线缆品种最全、销量最大供应商。

半年报显示,公司智能产品有智能电网电缆、智能楼宇和工厂电缆、智能风电电缆、智能交通电缆、智能油气电缆、智能核级电缆、智能光伏电缆等,合计实现营业收入30.87亿元,营业成本25.48亿元,毛利率达17.45%。

此外,公司上半年研发支出4669.59万元,同比增加34.24%。据知情人士透露,研发费用的大幅上升,是公司在智能领域的持续投入不断加大,募投项目之“智能电网超高压电缆项目”及“海洋工程及船舶用特种电缆项目”均在新远东实施,意味着公司将坚定不移朝着高端智慧技术领域不断创新。

同时,远东正式更名后,未来料将通过不断并购,建立以互联网、物联网为平台,以智慧能源规划设计为中心,智慧能源运维、智能配电系统运行、智慧能源应用解决方案、分布式发电/储能、微电网接入系统及智慧城市项目等相关领域的业务,实现其“智慧能源专家即智慧能源一体化服务商”的发展目标。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非德阳热线)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片推荐