新闻 | 财经 | 教育 | 汽车 | 家居 | 娱乐 | 法制 | 消费 |  站长QQ:270619162
    当前位置:主页 > 德阳热线 > 财经 > >
智慧能源半年报:战略转型 并购发展
发表时间:2014-08-28   德阳热线   来源:未知

智慧能源8月27日晚间发布了2014年半年度业绩报告,当期实现营业收入47.99亿元,实现净利润1.006亿元,同比增长18.34%。净利润稳定增长,主要得益于报告期内公司积极推进战略转型、强化管理能力、控制成本支出、完善营销激励政策等举措。

公司自2013年起开始战略转型,剥离医药资产,明确“智慧能源专家”和国际化的战略定位,通过结构调整、实施兼并收购、整合内部资源等几大措施,推动战略转型升级发展。从公司主营聚焦智慧能源和智慧城市技术、产品与服务及其互联网、物联网应用的研发、制造与销售;智慧能源和智慧城市项目规划设计、投资建设及能效管理与服务;智慧能源和智慧城市工程总承包等领域,可见一斑。

智慧能源在今年6月接连完成两项并购,分别以28,453万元和17,985万元收购北京水木源华电气股份有限公司51%股份和上海艾能电力工程有限公司51%股权。北京水木源华在配电及输电自动化领域具有强劲的竞争实力,上海艾能电力则在电力勘察设计以及EPC方面拥有强大的资质、渠道和平台优势。这两次并购可强化公司在智能领域的竞争实力,与原有业务资源产生显著协同效应,向智慧能源系统服务及公司整体战略目标迈出关键一步。

分析认为,公司发展动力强劲,未来料将不断进行并购整合,涉入智慧能源、智慧城市等更多细分领域,推动公司尽快转型成功,提升公司整体价值。


上一篇:智慧能源半年报净利增18% 战略强势转型
下一篇:没有了
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非德阳热线)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片推荐