新闻 | 财经 | 教育 | 汽车 | 家居 | 娱乐 | 法制 | 消费 |  站长QQ:270619162
    当前位置:主页 > 德阳热线 > 财经 > >
智慧能源:上半年净利增18% 机构看好
发表时间:2014-08-28   德阳热线   来源:未知

8月27日晚,行业龙头智慧能源发布2014年上半年业绩报告。报告显示,上半年,公司共实现营收47.98亿元,净利润大幅增加达到1.006亿元,同比上升18.34%;同时,公司经营活动产生的现金流量净额达到2.8亿元,比上年同期增长6.49%,经营性现金流充沛稳健;特别值得关注的是,报告期内公司员工累计薪酬总额同比提高8.6%,其中人均月薪、人均日薪同比分别提高9.6%、13%。 

这是智慧能源更名后的首份成绩单,从实现的净利润等财务数据看,趋势可喜。事实上,今年5月以来,包括银河证券、民生证券、招商证券等机构都纷纷对公司表示看好,给出推荐或强烈推荐评级。机构看好的原因,主要集中在两个方面:一是公司从电缆制造、销售向智慧能源系统服务商转型;二是通过“一网两平台(电缆网、电缆买卖宝、中国电缆材料交易所)”打造行业垂直电商格局。

银河证券在近期研究报告中指出,“转型是公司最重要的关键词”,“外延、内生将助推公司成功转型”。该研究报告认为,所谓外延,即公司“智慧能源专家”和国际化的战略定位,公司将通过不断并购实现上述目标;而内生力量,则来自如新能源汽车等新兴市场的开拓、发展电商平台等实质动作,以及碳纤维导线的广泛应用预期、特种电缆今年投产、传统电缆行业的复苏等多方面的利好,公司的业绩和股价也将会有进一步表现。


上一篇:智慧能源半年报:战略转型 并购发展
下一篇:没有了
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非德阳热线)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片推荐