新闻 | 财经 | 教育 | 汽车 | 家居 | 娱乐 | 法制 | 消费 |  站长QQ:270619162
    当前位置:主页 > 德阳热线 > 财经 > >
蒋锡培:未来并购将成为大趋势
发表时间:2014-08-29   德阳热线   来源:未知

2014亚布力中国企业家论坛夏季高峰会于8月22日—24日在河南郑州召开。河南省领导、国内外知名企业家、经济学家齐聚绿城探讨中国经济热点。此次峰会总规模超过500人,是被誉为“中国达沃斯”的亚布力论坛十年来参会企业家最多,规格最高的一次。

在“中国制造业路在何方”分论坛中,远东控股集团有限公司董事局主席蒋锡培表示,未来并购将成为很多行业发展的一大趋势。各个行业以前小而散的局面正在改变,很多企业都在面临着资本的冲击,要么是现在上市做大做强,要么被别人并购,竞争是显而易见的。同时,企业被并购说明其还是存在一定的价值,现在要并购企业,大部分出资都不超过被并购企业的净资产。很多企业以前是不希望被并购,现在是巴不得被并购,足以证明行业的变化。

蒋锡培指出,未来的中国一定是会遵从市场经济规律发展,无论是中央还是地方政府或行业,都把“兼并收购”当做中国经济转型升级的抓手,从而引导企业走良好发展之路。因此需要把握百年难遇的机会,调整企业的发展思路和方式。比如远东,以做电缆起家,连续十七年产销规模全国第一,但是自从公司重设战略目标、改变业务定位,转型成能够为最终用户提供设计规划、产品服务、安装施工、能源管理、系统化服务的智慧能源供应商,通过实施积极的外延并购发展策略,一下子打开了市场空间,业绩得到了超出预期的提升。

对于未来,蒋锡培信心满满,他还表示,远东到2020年将能成为千亿级市值以上的公司,成为全球智慧能源领域的一流企业。 


上一篇:智慧能源:上半年净利增18% 机构看好
下一篇:没有了
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非德阳热线)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片推荐