新闻 | 财经 | 教育 | 汽车 | 家居 | 娱乐 | 法制 | 消费 |  站长QQ:270619162
    当前位置:主页 > 德阳热线 > 财经 > >
蒋锡培:线缆行业质量提升亟需法规的完善
发表时间:2014-08-29   德阳热线   来源:未知

近期,中国企业联合会副会长、中国线缆商会筹备组组长蒋锡培就电线电缆行业质量提升话题接受了中国质检报刊社的专访。

蒋锡培认为,不管是政府、央企、民企还是社会,都需要遵纪守法,都要有契约精神,都是完善社会诚信体系中重要的方面。

就线缆行业而言,蒋锡培强调,一方面是要完善相应的法律法规,制定以质量好、品牌好、性价比高为导向的政策并使得这些政策、制度落地;另一方面,行业协会需发挥其应有的作用,通过明确行业规则、帮助供需双方营造互惠共赢的市场环境,同时更好地引导企业不断提升产品质量,以符合市场未来发展的需求。

事实上,江苏省光电线缆商会今年初发布的《监察提示函》,是一个成功提升行业质量的举措。此举有效预防和减少电线电缆行业违法违规行为的发生,加强行业自律和诚信体系建设,规范行业市场竞争秩序,在提升电线电缆产品质量的同时,也为线缆行业质量的提升起到非常大的促进作用。


上一篇:蒋锡培:未来并购将成为大趋势
下一篇:没有了
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非德阳热线)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片推荐