新闻 | 财经 | 教育 | 汽车 | 家居 | 娱乐 | 法制 | 消费 |  站长QQ:270619162
    当前位置:主页 > 德阳热线 > 财经 > >
核电引发能源革命 智慧能源受益
发表时间:2014-10-21   德阳热线   来源:未知

近期,习近平总书记在主持召开的中央财经领导小组第六次会议中,要求抓紧启动东部沿海地区新的核电项目建设。中国能源研究会常务副理事长、国家发改委能源所原所长周大地近日也表示:发展核电是我国重要能源战略,2030年争取核电发电达到2亿千瓦,2050年达到4亿-5亿千瓦。这都将全面带动核电产业链,引发新一轮能源革命。

远东智慧能源股份有限公司(600869)凭借其领先的行业地位、雄厚的资本实力、敏锐的战略眼光,率先布局核电领域,并于2012年收购了安徽电缆股份有限公司。安徽电缆主要专注于核级电缆的研发、生产与销售,拥有国家核安全局颁发核级K2和K3类中低压电力电缆、控制电缆、仪表电缆设计及制造许可证,且中核集团、中广核集团、中原对外工程三大核电工程公司均为其战略客户,是国内核级电缆主要供应商。

根据公开数据,远东智慧能源在2013年已获得智能核电市场41.26%的市场份额,2014年1-6月份,智慧能源生产的智能核级电缆营收达到9433.99万元。截至2014年5月,安徽电缆中标中核集团、中广核、中国中原公司共计16000万元订单,可谓成绩斐然。

此外,根据《能源发展“十二五”规划》、《核电安全规划(2011-2020年)》、《核电中长期发展规划(2011-2020年)》,我国2020年核电装机规划预计达到8000万千瓦。根据测算,每百万千瓦约需电缆3000km,2014-2020年我国核电电缆市场空间合计约150亿元,年均将达20亿元,国内核电市场前景广阔。随着核电市场的放量,远东智慧能源将更加受益。


上一篇:钱志新: 深化电改并不难
下一篇:没有了
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非德阳热线)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片推荐