新闻 | 财经 | 教育 | 汽车 | 家居 | 娱乐 | 法制 | 消费 |  站长QQ:270619162
    当前位置:主页 > 德阳热线 > 财经 > >
三星电子有望探底回升
发表时间:2014-11-03   德阳热线   来源:羊城晚报

路遥/文

经历了数个季度的业绩下滑,三星电子似乎该探底回升了。

据路透首尔消息,因受到美联储政策基调略为趋于强硬影响,韩国股市本周四收低,但最大个股三星电子连续两日分别大涨4.5%、4.2%,令大盘获得支撑,三星电子第四季度业绩由此被市场看好。

美国《巴伦周刊》近日曾刊登主题为《三星股价为何会飙升》的封面文章,称三星电子可能是全世界最便宜的大市值股票,但这种情况不会维持太久。三星目前的股价遭到严重低估,今后有可能会实现50%的上涨。

如此看好三星电子的后势,主要基于其因移动业务过于强大从而被忽视的业务基础、创新能力,以及可预期的三大增长点。

三星握在手中的砝码很多,在现金流以及电视、白色家电、显示器等其他优势领域上多年深厚的积累,不仅为其支撑业绩、应对市场风险赢得了转身的基础,也将为其借此布局未来新领域培育肥沃的土壤。

虽然业绩面临挑战,三星依然是公认的全球最具创新能力的公司之一。在波士顿咨询集团(BCG)日前发布的2014年最具创新力的50大公司榜单中,三星连续第二年位列第三。

三星可期待的未来增长点也很多。第一个增长点来自其传统发家强项半导体业务。在刚发布的三星电子第三季度财报上,该业务的运营利润为2.26万亿韩元,创下了自2010年第三季度以来的最高记录。

10月6日,三星电子已经宣布在韩国投资建设半导体工厂,拟借此完成全球最大规模尖端半导体生产集群的建设布局。在智能手机事业风光数年之后,半导体事业有望成为该公司近几年利润增长的新支点。

第二个未来增长点来自智能家居。从硬件联网,到致力于安全、能源管理及位置识别等领域的智能服务,继而到开放性系统平台,三星智能家居已经完成了软硬结合、三步走的阶梯式布局。

在今年1月的美国国际消费电子展会(CES2014)上,三星率先发布了Smart Home智能家居系统。近期,三星开始了进一步扩张智能家居的新服务和产品,并且专注于安全、能源管理、位置识别领域。三星还大力加强其智能家居系统的开放性。除了收购智能家居平台SmartThings之外,三星在今年7月份又与Nest创立了物联网协议Thread。三星表示,今年晚些时候还将面向开发者开放智能家居平台以及SDK开发工具。

第三个增长点则来自可穿戴设备。在去年9月业绩最辉煌的时候,三星已同步推出了第一款可穿戴设备Galaxy Gear智能手表。在截至目前的短短一年时间里,三星已不断根据消费者的不同需求,相继推出六款智能手表,并迅速占领市场。在可穿戴设备市场井喷之时,三星有望凭借先发优势,攫取更高市场红利,提振业绩。


上一篇:2014全球最具创新力公司 三星再次上榜
下一篇:没有了
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非德阳热线)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片推荐