新闻 | 财经 | 教育 | 汽车 | 家居 | 娱乐 | 法制 | 消费 |  站长QQ:270619162
    当前位置:主页 > 德阳热线 > 财经 > >
智慧能源:受益“电改”红利 加速战略转型
发表时间:2014-11-07   德阳热线   来源:未知

国家发改委11月4日公布了《关于深圳市开展输配电价改革试点的通知》,推动建立独立的输配电价体系,正式启动我国新一轮输配电价改革试点。通知明确,独立电价体系建立后,要积极推进发电侧和销售侧电价市场化,电网企业按政府核定的输配电价收取过网费。该轮政策核心问题为“竞价上网”,即形成电价由市场决定的机制,买卖双方均引入竞争,形成多买多卖的市场格局,此举意味着网外企业均可参与发电、售电,将大大利好A股类似于远东智慧能源这样的能源系统服务型公司。

远东智慧能源洞悉市场环境、抓住战略契机,转型为“智慧能源专家即智慧能源系统服务商”,提前布局电力领域各环节,先后控股上海艾能电力、北京水木源华。上海艾能电力是拥有电力行业(送电工程、变电工程)专业甲级、电力行业(火力发电、新能源发电)专业乙级、设计咨询专业丙级的高新技术企业;能够承接电力设计、工程总承包等各类型发电、变电、送电设计项目。水木源华是集配电自动化软硬件产品研发、生产、销售、服务于一身,具备一二次设备集成实力的高新技术企业。对以上两家公司的收购,将有力推动智慧能源打造从电站设计、建设、运营、维护到售电、用电等领域的一体化能源服务商,打开广阔成长空间,分享电改红利。

分析人士表示,未来深化电力体制改革,放开售电牌照是必然趋势,智慧能源后续增值业务的拓展值得投资者期待。


上一篇:智慧能源受益铁路投资战略
下一篇:没有了
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非德阳热线)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片推荐