新闻 | 财经 | 教育 | 汽车 | 家居 | 娱乐 | 法制 | 消费 |  站长QQ:270619162
    当前位置:主页 > 德阳热线 > 财经 > >
微博爆粗口,周鸿祎真要流氓到底?
发表时间:2014-12-27   德阳热线   来源:西南综合网

  今年,奇虎360董事长周鸿祎荣登人民网发布的老赖很名单,此事激起了社会对老周人品的讨论,其实,老周在业界早已是“声名狼藉”,其流氓的特性虽然造就了360的成功,但如今却将360带入了另一个深渊。

  12月22日,奇虎360董事长周鸿祎在个人微博发表言论,声称要做专门卸载竞争产品的专杀工具,为广大网民服务。同事,周鸿祎也没忘记对竞争对手的攻击,在微博上公然说百度是做流氓软件的公司。对此,有业界人士认为,周鸿祎此举是要流氓到底的节奏。

  首先,360的流氓行为有很多,除了之前的3Q大战,3百大战,360还和猎豹、金山、瑞星等都发生过冲突。为此,360曾被十几次告上法庭,并且创造了十四次连败的战绩。

  按理说,如果一次官司输了,自己就应该对行为进行约束,以免重蹈覆辙,但360是个例外,周鸿祎就像是个斗士,今天和这个公司斗,明天和那个公司斗,虽然官司输了,但获得了利益,这是其乐此不疲的原因,当然,也为其赢得了流氓的“美名”。

  其次,360的流氓行为对用户利益也造成了极大的损害,比如盗窃用户隐私,强制安装软件等等,用户无一不对其口诛笔伐。最近新浪科技发起了“那些年,我们‘被’安装的安全软件”微博调查,360安全卫士名列榜首,堪称流氓之王。

  越来越多用户对360的行为有了清晰的认识,这也让360的市场份额受到了很大影响。在百度、腾讯等巨头的夹击之下,360的堡垒正变得岌岌可危,这也是周鸿祎大为光火的原因。

  其三,周鸿祎在微博上公开骂百度说明其已经黔驴技穷。百度的攻势正猛,360却无法阻挡,而且,360想在移动端、搜索领域多元化也被百度成功阻击。周鸿祎此番骂百度正是为了解心头之恨。

  不过此举不会带来多大成效,互联网市场不是靠骂架得来的,周鸿祎此举不仅不会得到用户的支持,反而会让人更加鄙视。而且,周鸿祎所宣称要做专门卸载竞争产品的专杀工具,业界普遍认为,此举不仅会激起更多互联网公司的抵制,而且也触犯了工信部20号令的规定,极有可能胎死腹中。

来源:西南综合网 原链:http://www.xnxww.com.cn/news/xwzh/20141227/10074.html

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非德阳热线)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片推荐