设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 德阳热线 > 财经 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

恒信易贷林文走进深圳卫视 解读互联网金融指导意见

2015-07-27 来源:未知 82 次点击
7月24日晚7点40分,恒信易贷董事长林文做客深圳电视台《非常财经观察》栏目,就基本法出台后,P2P平台未来走向与深圳大学专家教授、财经评论员展开了讨论。 林文董事长认为,仅从《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》中的促进二字,就能看出高层对于P2P

  7月24日晚7点40分,恒信易贷董事长林文做客深圳电视台《非常财经观察》栏目,就“基本法”出台后,P2P平台未来走向与深圳大学专家教授、财经评论员展开了讨论。

  林文董事长认为,仅从《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》中的“促进”二字,就能看出高层对于P2P平台的整体基调是认可的。

  “基本法”出台后,P2P平台也第一次得到了官方的认可。自此,P2P平台“野蛮生长”的历史即将过去,而在行业自律以及规定引导的作用下,P2P行业近期将面临大的调整,如何在现有“基本法”指明方向中找准自己的市场定位,寻求稳定的盈利模式,才能在这一轮即将到来的洗牌中存活下来。

  “规则是用来约束不规范平台的。踏实做事的平台并不会受到太大波及,反而,规则的出台,让广大投资人对P2P这一新生事物有了信心,而银行、银监会等官方机构及部门的介入,尽管可能会增加平台的运营成本,却在无形中大大提升了平台的公信力。这对于已经具备一定规模的平台而言,利好影响非常明显。”林文表示。

  事实上,《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》只是一个纲领性文件,细则未出,意味着还有很多讨论的空间。

  林文董事长介绍,经过近两年的发展,恒信易贷平台的交易金额已突破5亿元,也已累计为用户创造1000余万元的收益。未来一段时间内,恒信易贷将加强自身平台的建设,并积极寻求第三方托管,让账目更为明晰,并提高风控能力,顺应“基本法”的基本要求。